您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区委常委、区总工会主席刘宇彤深入柳城街道调研工会工作
2019-05-16 14:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯  按照温江区总工会2019年走基层活动安排,5月14日,区委常委、区总工会主席刘宇彤深入柳城街道调研工会工作。

调研组首先深入柳城街道光华社区开展了实地调研。柳城街道光华社区书记、工会主席周亚莉介绍了社区工会在参与社区发展、小区管理和楼宇商圈建设等新型社区治理中发挥作用情况。柳城街道党工委书记杨新秋介绍了柳城街道辖区情况,并重点围绕工会组织建设、工会规范化建设、工会服务平台建设三方面介绍了柳城街道总工会工作开展情况,交流了工作中存在的困难和问题。

结合柳城街道实际情况,刘宇彤常委提出了四点要求。一是要与北部村社区结对子。建立完善与北部村社区结对共建机制,要带动农村产业发展,帮助农村改善居住环境、提升农村居民素质和能力。二是充分发挥群团组织作用。要利用好群团改革的契机,从辖区企业中充实群团组织兼职和挂职干部力量,参与群团组织工作,积极推进辖区经济社会发展。三是充分整合群团力量。针对群团组织专职干部力量薄弱的问题,群团部门要打好组合拳,合力开展工作。四是加强对基层工会支持力度。区总工会要充分发挥好星级评定作用,将资金、项目和力量向基层倾斜,加大对基层工会组织经费支持力度。

2019年,区总工会将继续深化工会改革,增三性去四化,扎实开展走基层活动,深入调研基层工会组织和职工队伍情况,切实了解基层工会组织存在的困难和问题,倾听一线职工呼声,不断提高工会服务质量和水平,助力区域经济发展。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]