2019港中旅铁人三项世界杯赛明日开战 938名“铁人”齐聚金堂

2019年05月10日 16:17:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都5月10日讯(记者 漆奇 摄影报道)5月10日下午,四川新闻网记者从2019成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛媒体见面会上获悉,本次比赛将于5月11至12日在金堂县铁人三项赛场举行,这也是今年国内两站铁人三项世界杯赛的首站赛事。此次比赛,共有来自中国、美国、德国、韩国、日本、澳大利亚、匈牙利等26个国家和地区的938名运动员参加。其中,铁人三项世界杯赛133人(女子52人、男子81人),港中旅铁人三项公开赛805人。

金堂县积极推进竞技体育和群众体育共发展共繁荣,此次赛事既设置了竞技性强的铁人三项世界杯赛项目,也设置了参与度广的铁人三项公开赛项目,有力助推了成都世界赛事名城建设和“运动成都”全民健身品牌打造,有效推广普及和提升了铁人三项运动。金堂县还修建了国际一流的铁人三项赛场,已连续成功举办2届铁人三项洲际杯赛、5届铁人三项世界杯赛,成为中国西部地区铁人三项赛事中心,今年是金堂第八次承办铁人三项赛事。四川新闻网记者了解到,今年,国际铁联第一次在全世界向赛事举办地授予“国际铁联铁人三项世界杯赛黄金主办城市”称号,成都金堂是首个获此殊荣的城市,也是目前全球唯一获此殊荣的城市。

2018铁三比赛。

同时,金堂一直注重挖掘赛事的社会效益和经济效益,以赛事为载体强化城市宣传营销,展演金堂本地特色文化,推介金堂特色旅游资源和农产品、伴手礼,让赛事成为展现金堂和淮州新城经济社会建设成果的窗口,成为文创、体育、旅游、农业、商业融合发展的盛会。8月8—18日,中国·成都2019第十八届警察和消防员运动会将在成都举行,金堂是全市9个赛区之一,将举行5个项目的比赛(铁人三项、公路自行车、公开水域游泳、龙舟、高尔夫球)。涵盖公开水域游泳、公路自行车和跑步的铁人三项世界杯赛,高规格、高品质预演了世警会金堂赛区比赛项目。2019成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛也将为成功举办中国·成都2019第十八届警察和消防员运动会金堂赛区夯实基础。

据悉,此次赛事经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办。赛事设有铁人三项世界杯赛(包括半程比赛和超短距离赛)、港中旅铁人三项公开赛(包括全程分龄组、半程分龄组和体验组)两个项目。比赛日程为5月11日和12日上午进行铁人三项世界杯赛,5月11日和12日下午进行铁人三项公开赛。