您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都青羊重大项目集中签约仪式在杭州召开
2019-05-09 18:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月9日讯  5月8日,成都青羊区与近百家文创企业相聚美丽的西子湖畔,举行2019成都市投资促进“百日擂台赛”青羊区重大项目集中签约仪式。艾宝特袋鼠趣玩城、体育+阿里云运动项目、尚合影院5G影院项目、万事利与蜀锦织绣合作项目等10余个项目于今日签约,签约金额超百亿。

成都市青羊区委副书记、区长詹庆在会上表示,成都近年来明确了建设“国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城”的战略定位,是全国唯一一座被国家明确为建设“全国重要的文创中心”的国家中心城市。

杭州和成都同属文创产业发展迅速的历史文化名城,对此,詹庆表示,“近年来杭州在电子商务文创产业等方面方面成效显着,阿里巴巴西溪文创园,宋城千古情等知名电商企业和文创ip享誉全球,是我们全国包括像成都青羊区学习的榜样。杭州和成都历史相近,文脉相承,杭州的发展经验非常值得我们学习和借鉴。”

近年来,青羊区大力开展投资促进工作,围绕构建产业生态圈,依托三大产业集聚区,聚焦文博、金融、商务三大主导产业,细分产业领域和链条环节,开展专业化研究,掌握产业发展趋势、前景、技术走向和环境支撑,精准定位目标市场和目标企业,开展针对性投资促进工作,取得了显著成果。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]