您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
“国优品牌战略”引关注 川酒集团助力“酒与社会”论坛成功举办
2019-04-26 22:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月26日讯 4月24日,由中国酒业协会主办,四川酒业集团有限责任公司、新浪财经协办的“‘煮酒论道·对话CEO’2019中国国际‘酒与社会’论坛”在北京友谊宾馆成功举行。四川省酒业集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理曹勇及相关领导出席了本次论坛,并就论坛主题结合“国优品牌战略”在采访中进行了深入表述。

本次论坛由中国酒业协会常务副秘书长何勇主持,中国酒业协会理事长王延才为此次轮坛发表致辞,华创证券研究所所长、首席分析师董广阳等发表了主题演讲,论坛关注了中国酒业在投资、市场品牌、社会等领域中的价值体现,并全面分析了中国酒业的发展现状及未来建设规划。中国标准化协会理事长纪正昆,中国投资协会副会长、创投委会长沈志群等多位协会领导、酒企领导、酒类专家、知名酒商领导、权威媒体记者等共同参加了论坛活动。

“四川历来是白酒产酒大省,但是在近二十年的发展中,龙头企业越来越强,其他酒企的发展则遇到很多问题。因此,川酒集团的成立便是为完成四川省委省政府提出的‘整合优势酒企、振兴川酒’的使命和目标。而‘国优系列’品牌矩阵的打造也是川酒集团为全面复兴和抢救已经消失的国优品牌而制定的发展策略,是集团勇于承担社会责任的一种体现。”

四川省酒业集团有限责任公司总工程师杨官荣

四川省酒业集团总工程师杨官荣在采访中对集团成立背景及发展规划做了相关介绍,杨官荣指出,白酒在我们的生活中具有很重要的社交功能,川酒集团有一批高水平的酿酒大师在传承中不断创新,并将根据地区、消费习惯、年龄层次等因素的不同开发出大家都消费的起的好酒。

四川省酒业集团有限责任公司品牌管理部总经理黄林

四川省酒业集团品牌管理部总经理黄林表示,川酒集团的愿景是成为中国最大的基酒生产和供应商、中国最大的白酒品牌整合商和中国最大的酒类经销商。通过整合白酒产区的优质基酒资源,在品牌、产品、技术、渠道等方面下大力气、花大投入,建立“白酒新世界”。

从2012开始,由中国酒业协会主办的“酒与社会”论坛已经连续举办了七届,作为中国酒业协会标志性论坛,一直致力于讨论酒类行业最根本和最关注的话题,这和川酒集团的发展使命不谋而合,随着对国优品牌的不断整合和重塑,未来川酒集团将继续加强企业建设,提升产品质量,为中国酒业的创新发展和社会消费生态革新助力。

[编辑:郭晓彤]