您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都郫都区第三届“花乡玫瑰”文化旅游节开幕
2019-04-19 14:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月19日讯(记者  漆奇)   “却疑桃李夸三色,得占春光第一香”,“花乡玫瑰”地处成都市郫都区新民场街道“西部花乡”核心区,占地800 余亩的玫瑰花在每年4月底娇艳绽放花香四溢。犹记前两届“花乡玫瑰”节游人如织的盛况,2019年4月18日,第三届“花乡玫瑰”文化旅游节在成都市郫都区新民场花乡玫瑰生态观光园隆重开幕。

本届“花乡玫瑰”节赏花为本底、浪漫为主题,融赏花、垂钓、亲子、美食、畅玩、选美、摄影、休闲于一体,将地域文化特色与玫瑰时尚有机结合,是一场人工与自然集成的视觉盛宴,更是响应国家乡村振兴和全域旅游发展战略,农旅互动发展乡村旅游,促进乡村振兴的重要抓手。

傲骨之上柔情万种,艳丽背后娇俏可爱。“花乡玫瑰”园内百万玫瑰争妍斗丽,红的烂漫绚丽、黄的灿若云霞、粉的眉目娇羞、蓝的瑰丽多彩、白的超凡脱俗,一支一簇或是姿态万千、或是楚楚动人、或是俊眼修眉、或是傲然不群,神韵俱嘉,浪漫唯美。步入园内,提着裙摆掠过玫瑰大道,踩着透过紫藤隧道照到地面的细碎阳光,素手轻拂素雅文艺的风铃,带起一串叮铃铃的风铃声。暖风吹得游人醉,俯首可嗅玫瑰香,同样的春光不一样的浪漫,是最佳的拍照游玩好去处。

只是赏花?项目单一?可别让“玫瑰”的主题束缚了你的思维。本届“花乡玫瑰”节规划了五大区域、三大主题活动,五大区域包括:玫瑰观赏区、七彩蝴蝶放飞区、非遗表演区、时尚美食区、欢乐童年区;三大主题活动包括:花仙子巡游、玫瑰公主选秀、玫瑰主题摄影暨诗歌展。不仅给你“好看”,亦可给你带来“舌尖上的花乡玫瑰”味蕾盛宴,“宝宝我们去哪儿”亲子同游,“这个春天你垂钓了吗?”的闲适舒朗,“玫瑰公主与花仙子比美”的视觉享受,以及“摄影与诗歌并行”的艺术熏陶。

卡通小火车带你开启梦幻之旅,真人鳄鱼表演惊心动魄,玫瑰花雨浪漫唯美,萌宠乐园免费玩,儿童乐园嗨翻天,100个玫瑰心愿风铃等待有缘人写下愿望,挂在花乡玫瑰,让阳光照耀,让微风听到……

谁不爱百万玫瑰竞相盛开,爬藤月季徐徐绽放,玫瑰走廊悠悠绵延?4月18日至5月18日,春光里、艳阳天,玫瑰花的海洋,“花乡玫瑰”等您来赏。

(图片来自郫都区委宣传部)

[编辑:张静]