您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
2019年地球一小时|成都环保志愿服务联合会在行动
2019-04-01 09:40 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都3月31日讯(王茜)昨(30日)晚,在2019年地球一小时活动现场,成都SM广场正式加入到成都环保志愿服务联合会(简称:联合会)的行列中。来自成都市成华区生态环境局、成都市成华区科学技术协会的嘉宾,与SM广场商场区域营运经理Ms. Tiffany 、助理商场经理刘万山先生、高级招商经理Ms Kashmir以及租户代表,以及500多位热情市民朋友一起见证了这一大善举。当晚8时许,成都环保志愿服务联合会副主席卢永洪先生将联合会分会旗帜及牌匾授予SM广场商场区域营运经理王锐女士。

好雨知时节,当春乃发生。卢永洪在发言中讲到,“今天,因为绿色我们相聚;未来,希望大家都能为可持续发展尽力!”生态环境保护与人人相关,生态环境保护须要人人参与。从今年开始,每年3月1日就是“成都环保志愿者日”;每年三月就是“成都环保志愿服务月”……让生产生活方式绿色化成为日常习惯,为人类基因的可持续,欢迎更多人参与到环保志愿服务中来。

当晚,各路嘉宾还共同参与了2019年地球一小时的熄灯仪式。

四川新闻网环保频道获悉,成都多个企业和社会团体举办了丰富多彩的环保宣传活动:四川省机场集团携手WWF西南区域办公室在成都双流机场T2航站楼布设了地球一小时主题展台,配合熄灯仪式及公益广告向来往旅客宣传生物多样性的意义;四川天府银行作为WWF的战略合作伙伴,利用银行内部展厅向市民展示了大量从野外拍摄到的珍稀动物图片及视频;成都SM广场、成都远洋太古里、来福士广场等地标性建筑也熄灭了不必要的商业灯光,以示对环保行动的支持。(图据成都环保志愿服务联合会)

延伸阅读

成都环保志愿服务联合会是由在成都地区的环保志愿服务组织、环保志愿者以及关心和支持环保志愿服务事业的单位或组织自愿组成,按照章程开展活动的联合性、地方性、非营利性社会团体组织。宗旨是:普及环保志愿理念,弘扬环保志愿精神,培育环保志愿文化,统筹协调环保志愿服务事业,组织开展环保志愿服务活动,营造人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,积极树立和践行社会主义生态文明观,为推动成都市新时代 “三步走”战略目标实现及美丽宜居公园城市建设,加强城市间环保志愿服务合作与区域互动交流,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局做出贡献。

地球一小时活动自2007年在澳大利亚发起后,已覆盖近200个国家,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动。“SM地球一小时”是SM集团响应世界自然基金会WWF的倡议而举办,至今已历时12年。

[编辑:卢永洪]