您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
四川省康复医学会社区康复分会老年照护专委会成立
2019-07-25 14:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月30日讯  3月29日,四川省八一康复中心(四川省康复医院)承办的四川省社区康复分会2019年学术会议在蓉召开。由四川省八一康复中心(四川省康复医院)、四川大学华西医院、四川省人民医院、西南医科大学附属医院、绵阳市中心医院牵头组建老年照护专委会正式成立。四川省康复医学会社区康复分会副会长、四川省八一康复中心副院长何霞出席了此次大会并致辞。

大会选举产生了主任委员1名,副主任委员4名,常务委员14名,委员61名。我院护理部主任姚晓梅全票当选首届主任委员,四川大学华西医院神经康复综合病房护士长刘祚燕、四川省人民医院骨科康复病区护士长唐芳、西南医科大学附属医院呼吸与危重症医学一科.变态反应科护士长熊洪、绵阳市中心医院护理部主任王海燕当选副主任委员。

大会由四川省八一康复中心(四川省康复医院)护理部主任姚晓梅主持,姚主任介绍了老年照护专委会前期的筹备情况,表示成立老年照护专委会的目的是搭建起全省老年照护系统的交流平台,提高老年人生存质量、减轻家庭及社会负担、以促进老年照护专业的发展,整合老年照护领域资源。

四川省康复医学会社区康复分会副会长、四川省八一康复中心(四川省康复医院)何霞副院长做大会致辞,对首届照护专委会在今天成立表示祝贺,同时表示今天也是四川省康复医学会第五次会员代表大会、30周年庆典暨2019天府康复论坛。希望在此契机下老年照护专委会能整合各专委会学科资源,站在一个较高的起点,汇合力量、凝聚精华,成为我省护理一个亮点,同时造福老年人、服务全社会。

此次老年照护专委会的成立,经过了近3个月的精心筹备,得到了全省多家医院支持和响应,共有69家医院76名委员参会。委员来自全省各个地区州市,都是能够代表当地护理学术地位和影响的护理专家。四川省八一康复中心作为主委单位,将为四川省老年照护系统搭建一个良好的平台,为老年人长期照护、康复促进、健康管理、心理健康服务、维护老年健康和生命尊严努力奉献!

 (图片由四川省八一康复中心提供)

[编辑:张静]