您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
成都高新区烟草专卖局“三举措”抓好近期专卖管理重点工作
2019-03-29 20:39 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月29日讯 近日,成都高新区烟草专卖局以“三举措”抓好近期专卖管理重点工作,确保一季度辖区卷烟市场平稳有序。

一是通过“四个加强”,抓好持证户管理。结合“双随机一公开”工作的开展,通过加强日常巡查、加强普法教育、加强违规行政处罚、加强对大户的管控,逐步提高零售户守法经营意识。

二是通过疏堵结合,抓好无证户管理。通过全面调研、细致摸底,为今年的合理布局规划做好前期准备;同时,加强对无证经营行为的打击力度,将符合条件的逐步准予办证,对不符合条件的坚决予以取缔。

三是通过内守外查,抓好案件查办工作。一方面,以卷烟经营大户为重点,不断巩固去年专项整治行动成果,防止大户违规行为反弹;另一方面,守好辖区各重要通路、物流货运部,遏制非渠道卷烟的流入。

举措实施以来,辖区市场更加规范,管理取得实效,2019年3月19日,我分局执法人员在高新区西区一持证户经营场所内查获一起5万元国产真品卷烟案件,查获贵烟(新贵)、云烟(紫)、利群(新版)等共计21个品种共607条卷烟,涉案金额6万余元。

 

[编辑:张静]