您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
成都大邑县烟草专卖局打好农村市场监管“硬仗”
2019-03-29 20:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月29日讯 近日,大邑县烟草专卖局精密安排部署,优化工作措施,针对辖区农村市场较大的实际,积极抓好农村卷烟市场监管工作,确保农村卷烟市场规范有序。

一是管理监督刚柔并济。根据农村的具体情况,制定专门的检查方式,在常规检查的同时,对婚丧嫁娶、修房盖屋用烟情况进行重点监控,提高市场监管效率;同时协调营销部门,引导农村卷烟零售客户成立互助自律小组,向他们宣传卷烟非法流通的危害。

二是宣传教育纵横延伸。增加下乡频率,深入农村集贸市场、边界区域、田间地头,向农村零售客户以及广大农村消费者传授真假卷烟鉴别知识以及烟草专卖相关法律法规。

三是线索收集拓宽渠道。对当地的经济结构,零售户规模,关系结构以及畅销品牌等信息进行摸底分析;重点关注历史涉嫌违规经营客户、无证户等“特殊群体”,及时掌握异常信息;贯彻“大数据监管”理念,进一步延伸情报线索来源,提升稽查效率。

四是打击违规内外结合。在外,加强与工商、质检、公安等部门的联合执法,定期开展农村市场联合检查;在内,定期组织专卖、营销、物流以及内管部门召开联席会议,及时互通市场信息,保证信息通畅。

 

[编辑:张静]