您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
百果争艳有余芳 蒲江丑柑挂帅“抢”市场
2019-03-29 10:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月29日讯  阳春3月,花果飘香,正是人们游玩踏青赏花的最佳春天。喧鸟覆长秋,杂英满高韩!

成都市蒲江县长秋乡高韩村,至产业调整后,大力发展绿色产业,特别是在党的十八大以来,在县、乡的正确指引下,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力培育发展朝阳产业水果“丑柑”,使村民走向致富的阳光之路。

闻道春还未相识,走傍寒梅访消息!“丑柑”怎么这么丑?丑柑也叫做"丑八怪",还有个学名叫"不知火",味甘,皮厚而大。其实丑柑只是长相上不好看,长相不好看所以被叫做丑柑,但是有个特点,它怎么吃都不会上火,入口清脆甘甜,因此广受欢迎,也是秋冬销量最好的水果之一。

它的维生素C 的含量是50mg/100g。经过比较发现,丑柑的维生素C含量高于同类水果,普通橘子的维生素C含量大约28mg/100g,橙子的维生素C含量大约33mg/100g,柠檬的维生素C含量为22mg/100g。可以看出,丑柑的营养价值很高!其果肉富含维生素C,及人体所需的微量元素。营养素含量(每100克)热量(大卡)36.89碳水化合物(克)9.02脂肪(克)0.00蛋白质(克)0.82纤维素(克)1.64

丑柑可以生津止渴,化痰理气,不仅具有着高营养值,还拥有高药用价值,是一种不错的平民价位水果。丑柑的皮晒干后可以入药,放在冰箱里可以除臭

长秋乡、高韩村位于蒲江县城东面,地处长秋山脉中段,距县城23公里、成雅高速寿安站10公里,东与眉山市东坡区秦家镇马桥村、宋坪村相连,西与长秋乡古佛村、鹤山镇堡顶村相连接,南与眉山市东区盘鳌乡海螺村比邻,北与长秋乡石马村相连。全村耕地面积5800亩,其中柑橘面积5800亩,年产水果400万公斤,果品种植已成为全村主导产业,是村民主要收入来源。

这里气候适宜,阳光充足,高韩村每年3至4月花果同树构成一道景色宜人的风景线。“丑柑”正是长秋高韩村打造和包装的“长秋牌丑柑”名牌产品,出口亚洲各国,游客可到园中采摘鲜果并免费品尝。

进入长秋乡随处都会看到跑山鸡养殖场,林中有树,园中有鸡、鸡果同园的特色养殖农业,还可进入园中自己选购中意的跑山鸡,并可在农家乐里一鸡多吃,且服务周到,收费合理、同时棋、牌、茶全部免费。春季可组织登山,骑游活动。登山游玩即放松了心情,锻炼了身体还可以赏花、品果。高韩村是一个纯农业无任何工业污染的自然之乡,具有独特的乡村旅游资源,是一个休闲,养生的好去处。(何小平)

[编辑:丁逸群]