崇州检察院与丹巴检察院签订对口援助协议

2019年03月27日 21:35:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都3月27日讯(记者 漆奇)为深入贯彻落实上级援藏工作部署,扎实推进对口援藏工作,3月26日,丹巴县人民检察院党组书记、检察长喻孟秋带队来到崇州市人民检察院共同开展共建共创工作,并实地参观了崇州市人民检察院12309检察服务中心、检察宣告大厅、未检办案工作区及“向日葵工作室”,同时就相关工作进行了深入交流。

在交流座谈会上,崇州市人民检察院检察长周光富首先介绍了崇州市人民检察院基本概况、2018年重点工作开展情况以及2019年工作安排,着重介绍了崇州市人民检察院公益诉讼办案区、党建功能区、刑检功能区以及讯问询问中心等智慧检察功能区建设推进情况。

丹巴县人民检察院检察长喻孟秋就丹巴县院队伍建设、检察工作等方面相关情况进行了交流,并指出丹巴县人民检察院目前存在的困难。同时,两院针对如何深入推进共建共创工作达成共识。崇州人民检察院将根据丹巴县院实际需求,加大类案指导和执法办案工作交流力度,通过内网邮件、视频会议系统等信息化方式,直接参与办案或开展办案指导、教育培训,逐步提升司法能力。

同时,崇州市人民检察院选派优秀网络管理专员,共同探讨解决在检察工作中遇到的困难和问题,切实推进检察信息化建设;并将加大两院支部和对口联系村的共建共创力度,把握时间节点,积极组建检察文艺、联谊活动,增进干警感情,促进藏汉两地文化交融。

会上,两院检察长共同签署了合作意向书,在下一步将通过“三合作+三支持”举措,统筹推进检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目“六位一体”援助,助力新时代两院检察事业同发展谋新篇。

(图片由崇州市人民检察院提供)