您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
青白江综合行政执法局举办“友善优雅文明大讲堂”
2019-03-19 14:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月19日讯  为推动精神文明建设工作取得更大成绩,大力弘扬社会主义核心价值观,近日,青白江区综合行政执法局在园艺科普馆面向来访的青白江区实验小学师生及广大市民朋友举办了“友善优雅文明大讲堂”,并同时开展了“传播园艺科普知识,增强爱绿护绿意识”主题活动。

本次主题活动分为三个环节。首先由我工作人员以“传播园艺知识,提高爱绿护绿意识”为主题向前来的师生朋友进行宣讲,引导他们从日常细微之处做起,培养热爱自然的意识,养成健康绿色的生活习惯。然后由专业解说员带领他们参观了园艺科普馆各个主题园。接着,我局向他们赠送了时令鲜花和花种,小朋友们激动喜悦,现场气氛达到了高潮。最后,发放共建共享倡议书,呼吁广大市民朋友爱护环境。

此次活动,向群众传播了科学知识,引导大家形成热爱自然、保护环境和养花种树的情趣意识。同时也让他们更深刻理解创建优美的城市环境是我们共同的责任,需要人人参与,共建共享,只有通过大家共同努力,才能让我们的城市更整洁、环境更美丽、空气更清新。(邓林钢)

[编辑:张高山]