您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
3月9日 到川西最大的李花观赏地——邛崃道佐乡赏花去!
2019-03-07 10:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月7日讯 春寒料峭,乍暖还寒;三月道佐,李花盛开。每年三月,道佐以脆红李为特色品种的万亩李花竞相开放,漫山遍野,美不胜收,成为了川西最大的李花观赏地,吸引众多游客前来观赏游玩。去年首届道佐李花节吸引了众多游客网友的关注,道佐李花海洋已成为成都春天赏花的“网红打卡地”。

记者获悉,“醉美邛崃·养心道佐”2019邛崃市道佐乡第二届李花乡村旅游节将于3月9日—3月25日在道佐乡鼎锅村、张店村同步进行。漫步李花海洋、聆听优美音乐、品尝农家美食、邀约诗词歌赋,精彩不断。

据悉,本次旅游节将以赏花、休闲品茗、文化活动、山珍展销等为主,文艺活动为辅,活动的观演性与互动性十足,一系列独特性、趣味性和参与性活动的演绎,折射道佐乡的纯朴民俗风情、优美生态环境、丰厚旅游资源,满足不同层次的游客需求。

旅游节开幕式将于3月9日上午10点盛大开幕,以鼎锅村为主会场,张店村为分会场,两个点位同时进行。届时将用民歌连唱、舞蹈联欢、川剧变脸、喷火等节目,向游客呈现一场精采而高品质的文艺演出。与此同时,张店村花海区“李花·好诗词”有奖对接活动也将开启,游客及观众根据主持人出示的诗词上句对接下句,凡能正确对接者,都能领取精美奖品。

开幕式当天,还有李花树下旗袍秀。端庄典雅的旗袍美女,袅娜在李花海洋里,低眉浅笑,绽放的都是最清新、最怡人的芬芳,与纯洁精致的李花相映成趣。

除了让人大饱眼福的李花海洋、旗袍美女外,开幕式当天还有以成都、雅安地区诗人为主要创作群的飞花令之李花令诗歌创作活动,道佐万亩李花的壮观场景,必将吸引游客及文化名人前来,激发诗兴,赏花作诗,此次的创作还将统一收集,形成诗集。

此外,在整个旅游节活动期间,道佐张店村和鼎锅村的山珍展销与传统农具展将持续进行。道佐羊肉、高山柴火鸡、乌骨跑山鸡、绿壳乌鸡蛋、竹荪菌、白玉竹笋等特色农产品带来生态健康与农家美食的全新融合新体验;各种传统农具展览,将传统与时尚相结合。勾起你对儿时童年的回忆,带给儿童农村生活直观体验。

还有李花树下“抖”起来——抖音拍摄大赛,用你的精彩创意记录并分享春日道佐的美丽,点赞数高的拍摄者可瓜分万元现金大奖。(姚凯峰)

 

 

[编辑:张静]