您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
成都市无委办春节查处“黑广播” 确保航空安全
2019-02-07 20:39 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月7日讯(记者 漆奇)在春节期间阖家团圆之际,成都市无线电管理委员会办公室(以下简称成都市无委办)技术人员坚守岗位,迅速处置一起春运期间航空安全受“黑广播”影响的事件,确保了春运航空的正常运行。

大年初一(2月5日)下午三点,成都市无委办接到西南空管局申述称,巴中、广安、邻水一线飞行中低空管制频率受到连续重度干扰,严重影响了航空安全,干扰内容疑是“黑广播”。

成都市无委办迅速启动应急预案,组织市无线电监测站技术人员开展排查工作。由于信号杂散,全市大部分固定监测站都无法监测到相关信号,最终技术人员通过凤凰山固定监测站监测到信号,分析解调被干扰的航空用频,确实为“黑广播”的杂散信号造成的干扰,通过认真比对“黑广播”播出的电话号码,在当天晚上锁定了“黑广播”主频信号。

大年初二(2月6日)一早,技术人员利用车载设备和便携式设备,耗时近4小时,在郫县某小区23楼,成功定位该“黑广播”。市无委办立即协调公安,对该“黑广播”进行了取缔,随后西南空管反馈航空通信恢复正常,春节期间民航飞行安全得到了保障。

 (图片由成都市无委办提供)

[编辑:张静]