您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃举行“凤兮归崃·欢迎回家”新春茶话会
2019-02-03 11:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月3日讯 2月2日下午,邛崃举行“凤兮归崃·欢迎回家——让您的见识,成为家乡最美的共识”新春茶话会。邛崃市委相关负责人以及邛崃市级相关部门负责人与10多位邛崃籍在外发展优秀人才共聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。

人才是经济社会发展的第一资源,人才的集聚程度,决定着一个城市的产业结构、经济层次和能级地位。2018年,邛崃市着力打通人才聚集通道,汇聚起人才建功立业新邛崃的强大势能。深入实施“邛崃人才新政18条”,开展首批“邛州英才计划”选拔评审工作,探索“引进柔性、使用弹性、服务个性”的“周末磁场”柔性引才引智计划,启动全市“蓉城人才绿卡”服务体系建设,推进人才安居工程,安身、安心、安业的人才发展环境不断提升。

记者在会上了解到,当前邛崃肩负着贯彻“六个走在前列” 要求,建设成都西部区域中心城的历史使命,迫切需要广聚智慧、凝聚共识、集聚力量。邛崃希望与会嘉宾能更多地为家乡建设穿针引线、铺路搭桥,把家乡的变化和政策传递到更多人当中去,为邛崃引入资金、引入项目、引入人才。同时,也热忱欢迎各位嘉宾回家乡创业发展。

茶话会现场气氛热烈,与会嘉宾争相发言。大家纷纷表示身在他乡、心系邛崃,会前参观考察了成雅铁路邛崃站、“幸福崃道”自行车高速项目等,看到家乡发生的巨大变化,由衷地感到欣慰、骄傲和自豪。将持续关心关注支持邛崃,把更多先进经验传递回邛崃,把更好的发展资源带回邛崃,把更多优秀人才介绍回邛崃,同心同向、携手同进,共同把邛崃建设得更加美好。

会议还印发了《邛崃市“凤兮归崃”人才工作方案》,征求与会邛崃籍在外发展优秀人才意见建议。(王亚姣)

 

[编辑:张静]