您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都市温江区开展特殊人群困难救助活动
2019-02-02 17:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月2日讯 2月1日,成都市温江区和盛镇柳岸社区5组曹芯(化名)接过区红十字会和区司法局送上的慰问金,当场流下了感激的眼泪。曹芯今年13岁,父母离异,父亲在四川某监狱服刑,母亲改嫁他乡后从未回家探视过女儿。家中爷爷奶奶和外婆相继去世,外公年事已高,生活不能自理,无法照顾曹蕊,现由幺外公一家代为照顾,但幺外公一家本身也经济拮据。在得知曹芯的境况后,区红十字会和区司法局从前期筹集的特殊人群关爱基金中,拨出2000元对曹芯进行救助。

据悉,针对温江区内部分服刑、刑释和社区矫正人员等特殊人群和家庭困难突出的现状,为让他们切实感受到党和政府及社会的关爱,促进特殊人群帮教转化和进社会和谐,区司法局和区红十字会向社会筹集资金11万元,建立了特殊人群关爱基金,专项用于区内特殊人群帮扶。此次通过前期摸底走访、入户调查、公开公示等环节,对区内6户特殊人群家庭进行了困难救助,共计发放慰问金12000元。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]