您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区寿安镇开展法治大讲堂活动
2019-01-31 17:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月31日讯 近日,天府律师事务所李忠富律师应成都市温江区寿安镇天源村党总支的邀请,来到“天源村法治大讲堂”为老年朋友开展法治讲座。据悉,温江区寿安镇天源村是天府律师事务所的结对帮扶对象,2018年底,李忠富律师曾来到天源村就承包地纠纷、院落优改涉及的拆迁等开展法治讲座培训。

天源村,位于温江区北部,寿安镇西南方,紧临金马河畔,全村以花木、蔬菜种植为主。李忠富律师作为温江本土律师,对本地的乡风民俗比较了解,用非常通俗的语言将老年人非常关心的赡养、再婚、财产处置、继承、维权等讲解给大家听,让老年朋友在轻松愉快的氛围中了解到与自身切实相关的法律知识。

李忠富律师通过通俗易懂而朴实的语言,让天源村参会的50多位老年朋友对通过法律知识和途径维护自己的合法权益有了更深入的了解。 讲座最后开展了现场答疑,通过解答、剖析一位与会人员的继承案例,将抽象的法律知识化为具体的生活知识。“李律师好接地气哟!原来我们也可以轻轻松松就把法律知识学习了!”一位与会群众开心地说道。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]