您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
青羊区政企助力企业“上云行动”行业品鉴会
2019-01-18 16:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月16日讯(记者 郭晓彤)1月16日下午14:00点,由青羊区人民政府、青羊区科学技术与经济和信息化局、青羊区投资促进局、青羊区商务局主办,中国电信股份有限成都青羊分公司承办的“智联云物·创享青羊”青羊区政企助理企业“上云行动”在青羊区天辰楼宾馆顺利举行。现场邀请到青羊区政府办、青羊区城管局、青羊区司法局、青羊区政法委、青羊区楼宇经济促进会等职能单位领导,以及60余家企业代表参加。

当前,我国正处在动力转换、方式转变、结构调整的重要时期,加强科技供给,服务经济社会发展,通过科技创新保障国家安全,成为牵动我国发展全局的关键所在。以云计算、大数据为代表的互联网+新经济模式,与实体经济深度融合、创新发展,为经济发展注入了新的动力,带来了新的活力,也创造了新的机会。

在新的发展机会面前,互联网+新经济模式对ICT基础设施也提出了更高的要求,构建泛在、敏捷、按需服务的智能网络已成为不可逆转的趋势。中国电信集团适时地提出了网络转型计划,全面启动网络智能化重构,推动基础网络设施云化,打造云网融合新能力,为互联网+和“双创”战略插上腾飞的翅膀。作为有责任、有担当的大型国有企业,作为中国云计算的“国家队”,积极构建关键基础设施与安全保障体系,承载国家互联网+战略,是中国电信的历史使命。

如今,企业上云的大幕已经拉开,一场企业服务的革命已经到来,云作为企业数字化转型和新旧动能转换的重要手段,已迈过“奇点”,正式进入下半场。中国电信成都青羊区分公司,在区委、区政府的正确指引下,已切实推出有效措施,助力各类企事业单位加快推进信息化、云化;用丰富的产品和完善的解决方案,推进企业上云;用7×24小时优质的服务强化落地执行;用开放的心态广纳各方合作伙伴;用高标准的要求保障数据安全。

中国电信天翼云,是国内最早和最大的云服务之一, 目前已经遍布全球数万家政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、跨国公司、双创园区、大中小企业、家庭和个人客户,为客户提供云和大数据的服务。相较于其他云产品,中国电信天翼云主要具备三个特点:一是技术领先,能够提供云网融合、专项定制、安全可信的技术保障;二是服务贴心,能提供个性化的服务、属地化的落地支撑、以及数据汇聚与数据开放的能力;三是汇聚生态,电信云业务得到各行业广泛认可,能够和行业服务提供的应用商、行业客户一起,参与并推动云业务的发展。据悉,天翼云的四项主要产品已通过工信部旗下数据联盟“可信云”认证,并多次荣膺医疗云、教育云等云服务大奖,“最佳企业云解决方案”、“最佳安全云商”、“可信云金牌运维”等称号。

中国电信股份有限公司成都青羊区分公司总经理张启文

中国电信股份有限公司成都青羊区分公司总经理张启文表示,“我们正有幸见证并投身伟大的时代,科技进步引发推动全球化创新的浪潮,云计算作为关键的信息基础设施,必将在信息技术爆发式的发展和进程中,发挥其不可替代的作用。未来我们将携云、大数据的优势,深度参与‘智慧青羊’建设,为青羊区发展贡献应有的力量。”

青羊区科经局副局长郭陈

会议上,青羊区科经局副局长郭陈对与电信青羊分公司共同推进“智慧青羊”做出了肯定。同时,他对过去十年互联网变革带来的巨大影响做出了分析,企业高效、健康的发展可以借助信息化手段,云技术是信息化发展的成果,加快了信息获取、处理与传递。而中国电信有能力为青羊政府、企业提供更好安全可靠的信息化应用。

区投促局领导对青羊区企业为青羊区发展带来的努力、支撑和付出表示了感谢,同时表示只有青羊区企业健康发展了,全区经济才能不断壮大。信息化时代现代通信、网格、数据库技术,极大的提高了工作效率,为推进社会进步提供了强大的支撑。中国电信作为百年通信运营提供商,有责任为青羊区信息化做出应有的贡献。

会议过程中,中国电信专业人员对云技术进行了讲解,对企业的提问现场进行解答,得到了政府与企业的高度评价。最后中国电信股份有限公司成都青羊分公司总经理张启文承诺,一如既往的为“智慧青羊”的发展贡献应有的力量,为企业提供更加实惠、可靠、高质的云。

 

[编辑:郭晓彤]