您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县五津街道桥津社区举办腊八节专题活动
2019-01-11 22:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 腊八节是传统的节日,在我国有着悠久的历史。为迎接腊八节,2019年1月11日10点,由新津县民政局、五津街道桥津社区主办、新津津诚社会工作服务中心承办的“腊八节给妈妈的一碗粥”专题活动在何家大院隆重举办。桥津社区全体干部、工作人员、志愿者以及社区老年朋友们共计200余人参加了本次活动。

为了让社区居民在一大早上就能喝上热气腾腾的腊八粥,社区工作人员和志愿者们提前准备了由糯米、黑米、红豆、红枣、花生等十来种原料熬制成腊八粥。阳光和煦,粥香四溢,大院洋溢着温暖祥和的节日气氛。随后由社区罗主任带领全体工作人员将热腾腾、甜蜜蜜、美滋滋、暖烘烘的腊八粥送到大家手里。社区居民十分感动,现场其乐融融,充满欢声笑语。

 腊八爱心粥,粥香暖心窝。一碗碗香粥送来了温馨、祝福与美好的祈愿。此次桥津社区“腊八节给妈妈的一碗粥活动”进一步拉近了居民的邻里关系,让“以民为本、情暖千万家”的理念得到践行,奠定了“和谐社区,温馨邻里”的基调,让中华民族敬老爱老的传统美德得到发扬光大。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]