您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
成华区猛追湾街道东街社区居民热热闹闹过腊八
2019-01-11 22:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 过了腊八就是年,东街居民喜连连。2019年1月11日上午,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明之美,触手可及”2018成都市道德模范公益志愿服务活动暨“情暖腊八,迎福回家”庆祝活动在猛追湾东街社区140号院落内开展,约400余名社区居民欢聚一堂,看表演写对联、包饺子话家常,热热闹闹过腊八。

社区艺术团带来的文艺表演,精美的舞蹈、幽默的快板、精彩的武术、诙谐风趣的小品......演员们精彩的表演赢得了观众们一阵阵热烈的掌声。在活动现场不仅有书画社的老艺术家们现场创作对联及山水画,还有无数可爱的学生志愿者们拿着东街社区专门订做的新年相框为爷爷奶奶们拍照,记录下无数开心时刻。

当居民们正在津津有味的看着演出时,有一群人却一直在忙碌着——那就是活动当天负责为400来号人准备美味饺子的居民志愿者。居民群众在志愿者的引导下,有序的排着队,一个接一个地领取饺子,品尝美食。东街社区更为所有行动不便的老人提供了绿色通道,由各志愿者将热腾腾的饺子送到老人们手中,免去他们排队的苦恼。

“社区安排的简直太巴适了,饺子好香,表演好棒!”居民谢奶奶高兴地说。

“今天天气真好,我的心情更好!我们就喜欢这样子的氛围,大家都像一家人!”居民王大爷也兴奋地说到。

多方合作,居民自主,群策群力,让每个居民都能讲好东街社区的故事,把人民群众当家作主真正落到实处,让居民在社区搭建的舞台上展示更好的自己。(陈凡坪)
     

 

[编辑:张静]