您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
高新区三岔镇举办第七届”百姓舞台大家乐”文艺汇演活动
2019-01-11 22:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 为促进三岔镇群众文化大繁荣,切实丰富文化生活,提高群众对公共文化服务的满意度,营造热闹、和谐、喜庆的文化氛围,同时为纪念改革开放40周年及高新区建区30周年和喜迎2019年新年的到来,2018年12月26日,高新区三岔镇在电影院篮球场举办主题为“ 征程四十年,再筑新高点”成都高新区三岔镇百姓舞台大家乐文艺汇演。

活动以党委书记李剑做动员讲话拉开序幕。先以《春满三岔》、女子新民乐《我爱美丽三岔湖》和大型歌舞《和谐中国》上演,展现在党的正确领导下,高新区三岔镇正发生着翻天覆地、日新月异的变化,赞美新生活、颂扬勤劳智慧的三岔人民,激发全镇人民的建设热情。在以小合唱《茉莉花》、劲歌串烧《飞得更高》、情歌组曲《爱的主打歌》上演,将三岔的发展融入“中国梦”的伟大实践中,激发全镇人民为实现成都市经济腾飞和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。接着戏曲《梨园飘香》、二胡演奏《梦里水乡》、原创魔术《吉祥如意》、小品《毒根》的一一上演,告诉三岔镇老百姓要珍惜生命、珍爱家庭、远离毒品。最后以特型表演《小品同志与大别山》落下了百姓舞台大家乐的帷幕。

此次活动的演出不仅提升三岔镇老百姓幸福指数和对公共服务的满意度,繁荣群众文化,激发广大老百姓爱家乡、爱祖国、拥护中国共产党领导的巨大热情,而且还要求三岔镇的老百姓要遵纪守法、文明礼仪、爱老敬老、邻里友善、互帮互助。活动现场热闹非凡,共覆盖群众900余人。(杨洁)

 

[编辑:张静]