您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
高新区三岔镇举办“运动大成都·活力三岔镇”冬季趣味运动会
2019-01-11 22:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 为庆祝改革开放40周年、建区30周年,2018年12月26日,高新区三岔镇在电影院篮球场举办2018年“运动大成都·活力三岔镇”冬季趣味运动会。

活动以镇长付勇做动员讲话拉开序幕。先是运动员代表宣誓,在是来自以政府、村(社区)为单位的11支队伍210人进行拔河比赛。11支队伍进行抽签比赛,参赛的两队人数相等,同时上场。各队选一名指挥员,队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。以此类推,来定第一、第二名……赢取分数。再是进行跳绳比赛。11支队伍自行选择4男4女8人组合成为一队,抽签决定比赛顺序 ,比赛前给每个参赛队1分钟时间练习 ,摆绳2人对面站立,手持一条长绳同时向一个方向摇动,跳绳队员8人全部上绳,进行齐跳,中途不得换人。以8人齐跳开始计数,不足8人不计数,每局2分钟。每次中断重新开始,重新开始不累计之前所跳的个数再次从0开始数,以跳得最多的一次次数为最终成绩。跳的数以十以上开始计数与拔河所得分数相加,以累加分数最高者来定冠亚季军。

此次活动共评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、组织奖8名。运动会圆满结束,参与者收获了成功的喜悦,也体会到了失之交臂的遗憾,不过相信这次运动会带给参与者更多的是互帮互助,团结一致的精神!(杨洁)

 

[编辑:张静]