您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区城市管理局召开2018年度述责述廉会
2019-01-11 22:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 为加强对我局领导干部的监督管理,进一步增强廉洁自律意识,推进党风廉政建设“两个责任”落实。1月10日下午,温江区城管局召开2018年度述责述廉会,局领导班子、党员干部、群众代表等50余人参加本次会议。

会上,区城管局从领导班子成员、机关科室、基层站所、城区执法中队、镇街执法队中选取6名代表作报告,并进行现场询问和质询。现场询问气氛活跃,质询问题不留情面,达到了预期的目的和效果。述责述廉完毕后,由参会干部职工进行了民主测评,并提出意见和建议。

区城管局党组书记、局长黄学甫提出以下要求:一是认清形势,监督管理重日常。在履行主体责任上要做到认识足够清醒、行为足够坚定、措施足够有力,对干部职工的监督管理重点要放在日常,从细处着眼,避免“小毛病”发展成“大问题”。二是把握关键,主体责任重落实。思想教育要从严,抓好理想信念教育和警示教育;作风建设要从严,注意预防“四风”的新形式、新变化;监督执纪要从严,强化干部的日常监管。三是以身作则,引领示范作表率。要带头执行好各项党纪党规,凡是要求别人做到的事情,自己首先要做到;凡是要求别人不做的事情,自己坚决不能做。同时,要通过有效措施,把压力层层传导下去,形成抓党风廉政建设的合力。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]