首届圆点▪青年编剧创作大赛及青年编剧孵化工程在蓉启动

2019年01月11日 18:21:18 来源:四川新闻网
编辑:张静

四川新闻网成都1月11日讯  为进一步推动四川文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,在成都市青羊区政府和青羊区少城国际文创硅谷管委会支持下,由北京华夏网视文化传播有限公司、少城国际影视IP孵化与交流产业园等共同发起的“圆点▪青年编剧创作大赛及青年编剧孵化工程”日前正式启动。据悉,活动目前正在报名阶段,面向有影视编剧创作梦想和才能的青年创作者。

据悉,“圆点▪青年编剧创作大赛及青年编剧孵化工程”分创作大赛(征集初评、复评、终评)、孵化等阶段,面向全国征集具有精彩故事内容和话题价值的优秀原创小说和长篇影视剧本,经过评审委员会推选出的优秀作品,最终将获得作品输出、IP孵化、制播平台、投融、宣发等影视全产业链支持。评选结果将在2019年5月中下旬召开的专场发布会上公布。
活动将为青年的成长提供一片沃土,为怀揣影视梦的青年提供人生另一个竞技场。每个有志于影视梦想的青年,在这里都可以找到一个生根发芽的机会。

据了解,大赛及孵化工作的专家团队阵容强大,有国家二级编剧刘一澜、电影制片人李开浓、80后代表作家寇洵、中国电影家协会会员,四川电影电视学院导演系教授张文忠;四川电影电视学院导演系教师齐梦若等。

有意向者可关注“少城国际影视IP孵化与交流产业园”官方微信、官方微博,了解参加大赛的报名要求及报名方式。(漆奇)