您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
大邑检察院开展2018年度领导干部述责述廉
2019-01-09 11:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月9日讯 按照大邑县委县政府党风廉政建设责任制领导小组《关于开展2018年度述责述廉工作》要求,大邑县人民检察院党组高度重视,专题研究制定工作实施方案,审定班子成员撰写的个人材料,做到客观公正,责任明确。1月8日上午,大邑县人民检察院召开了党组(扩大)会暨领导干部述责述廉大会,党组书记、检察长古剑同志出席会议,会议由党组成员、纪检组长李庆强同志主持,全院干警参加了会议。

会议首先进行了大会述责述廉,2名班子成员和3名内设机构主要负责人就本人履行“一岗双责”情况以及个人遵守党的纪律情况、落实中央八项规定精神及转变作风情况、廉洁自律情况等情况作了报告。2名班子成员述责述廉后,党组书记、检察长古剑对两名班子成员的依法履责和廉洁自律情况进行点评。3名内设机构主要负责人述责述廉后,各自的分管领导首先对其依法履责和廉洁自律情况进行点评,其余班子成员(含专职检委会委员)再依次进行点评,最后由党组书记、检察长古剑作总结点评。

点评结束后,全院干警对领导班子成员及内设机构主要负责人履行“一岗双责”、改进工作作风、遵守廉洁自律规定等情况进行了民主评议,班子成员及各内设机构负责人的好评率分别为99.6%和99 3%。除大会述责述廉外的其余院领导和中层干部作了书面述责述廉。

此次述责述廉大会的召开,有力促进了我院党风廉政建设主体责任的落实,对提高各部门负责人严格履行“一岗双责”的自觉性,强化干警廉洁自律意识,转变干部作风、勤奋敬业起到了积极作用。(邓林钢)

[编辑:漆奇]