您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
2018NESO全国电子竞技公开赛国家杯在蓉收官
2019-01-08 10:34 来源:四川新闻网

比赛现场

四川新闻网成都1月7日讯(记者 张宇)1月6日,2018全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称NESO)全国总决赛在四川大学望江校区体育馆落下帷幕。

本届NESO2018全国总决赛共计三个比赛日,最终决出了《英雄联盟》《王者荣耀》《炉石传说》《星际争霸2》四个比赛项目的全国冠军。同时,根据最终积分,东道主四川CDDX代表队再次捧得象征“电竞最强省”的国家杯!

经过多轮激烈角逐,四川CDDX斩获《王者荣耀》项目选拔组全国亚军,石昊选手获得《炉石传说》项目全国亚军,王磊选手获得《星际争霸2》项目中获得全国亚军,四川OMG获得《英雄联盟》项目邀请组全国第四名,四川RW获得王者荣耀邀请组冠军。

作为国内唯一“全运会模式”的综合电竞大赛,NESO已经走到了第五个年头。从最初的16支代表队,到如今覆盖全国二十余个省市自治区,NESO为各地方代表队营造了良好的电竞氛围,也带动了各地发展电竞的积极性。而在本届NESO2018中,举办地成都武侯迎来了来自全国各地二十二个省市自治区、计划单列市、新疆生产建设兵团的地方代表队,共计433名参赛选手同台竞技。与此同时,OMG、LGD、VG、XQ、GK等《英雄联盟》《王者荣耀》顶尖职业战队也作为邀请组加入到各地方代表队中,共同争夺“国家杯”。

2018年是NESO全国电子竞技公开赛落地成都武侯的第二年,在武侯区政府的大力支持下,NESO正逐步成为武侯区建设“文创武侯”的新名片。而对于电竞氛围浓厚的成都而言,NESO的引入也为成都打造国际赛事名城的目标添砖加瓦。相信在未来,全运会模式的NESO能够为更多地方制造契机,培养出越来越浓厚的电竞氛围,持续输送优秀的电竞选手。

(图据四川省体育局)

[编辑:漆奇]