您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
“崇检先锋”智慧平台实现党员管理新常态
http://www.newssc.org 】 【 2018-12-31 20:55 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月31日讯(记者 漆奇)崇州市人民检察院依托“崇检先锋”智慧党建工作平台,推进党建工作数字化、移动化、在线化和智能化,实现党员干部队伍管理新常态。

据悉,崇州检察院依托微信平台打造“崇检先锋”微信企业号,实现党务管理、党建宣传、党员教育、党员服务、党纪监督五大职能的集约化管理。其中,“掌上党支部”、“两微四端”、“网络课堂”、“移动服务”、“动态监督”的“五大职能”实现党建工作精细化管理。

同时,“四小切口”满足检察工作“大需求”。其中,“微课堂”能让党员根据需求,通过指尖滑动就能选择自己想要的课程。“微时间”实现党员教育的碎片化管理,党员可以将碎片化的业余时间进行集约整合,实现24小时在线学;“微支部”通过互联网有效接连党组织和党员干警,提前预告活动主题和议题,确保外出党员异地参与组织生活;“微活动”在线开展各种互动式党建带群团建的读书会、影评会等“微活动”,着力唤醒党员意识、身份意识。

编辑:张静
分享按钮
相关新闻