您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
崇州检察院提出“五戒五倡导” 加强队伍管理
http://www.newssc.org 】 【 2018-12-31 20:53 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月31日讯(记者 漆奇) 今年以来,崇州市人民检察院在加强队伍管理,促进能力提升方面下大力气,提出了戒“混日子”,倡导“老黄牛”;戒“半吊子”,倡导“创新者”;戒“想当然”,倡导“有心人”;“懒散者”,倡导“好学生”;戒“嘴皮子”,倡导“实干者”的“五戒五倡导”,为检察工作创新发展提供坚强的人才保障。

崇州检察院在素质能力和工作态度上,切实增强工作责任心,明确检察人员的身份和职责,行动上追求实效、工作中追求效率。要对标好经验、好做法,跳起来摸高,查找自身的差距,补齐短板,迎头赶上。在能力提升和经验积累上,把心思和精力用到提升能力和勤奋干事创业上来,不断砥砺品质、锤炼作风、积累经验、增长才干。善于用灵活的办法、创新的思路,创造性地解决和处理工作中遇到的各种困难和问题。

同时,在风险意识树立和防控上,着力解决工作不细致、不深入、不落实等问题,切实克服部分干警心浮气躁、重权轻责的问题,倡导脚踏实地做事的作风,做到讲实话,做实事,求实效;在执行力的问题上,通过建章立制,加强督导,强化时间和效率就是生命的观念,营造深入实际,独立思考,雷厉风行,说干就干的工作氛围。对工作不推诿、不怠慢,对问题不畏难、不抵触,推进工作稳步上升。在工作的落地落实上,坚持少说多做,拿工作实绩说话;坚持少评论多实践,用工作成果检验,始终做到立足本职,积极谋划、落实工作,持之以恒。

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻