您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
崇州检察院抓住“五个关键”治理“庸懒散浮拖”
http://www.newssc.org 】 【 2018-12-30 16:31 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月30日讯(记者 漆奇)崇州市人民检察院抓住学习、责任、纪律、求真、增效五个关键,做到四个务必,有效治理检察队伍“庸懒散浮拖”情况,切实改进工作作风。

崇州检察院将学习作为一种生活习惯、一种精神追求、一种工作方式,把心思和精力用到提升能力和勤奋干事创业上来,不断砥砺品质、锤炼作风、积累经验、增长才干。并不断增强工作责任心,明确检察人员的身份和职责,行动上追求实效、工作中追求效率。还通过提高执行政治纪律、组织纪律的坚定性、主动性和自觉性,把严守纪律融入检察人员和全体党员干部的日常管理,严格纪律约束,确保队伍纯洁性。

同时,崇州检察院坚持以治浮促实干,大力整治工作不细致、不深入、不落实等问题,切实克服部分干警心浮气躁、重权轻责的问题,倡导脚踏实地做事的作风,做到讲实话,做实事,求实效。通过建章立制,加强督导,强化时间和效率就是生命的观念,营造深入实际,独立思考,雷厉风行,说干就干的工作氛围。对工作不推诿、不怠慢,对问题不畏难、不抵触,推进工作稳步上升。

崇州检察院保持高度的警醒,时刻调整工作状态,及时整理兴奋感和松弛感,始终保持工作激情,善于用灵活的办法、创新的思路,创造性地解决和处理工作中遇到的各种困难和问题。并按照“政治建检、主业立检、改革兴检、素质强检、智慧护检”的兴院总体思路和2018年“夯实基础、重点突破”的工作思路,立足本职,积极谋划、落实工作,持之以恒抓工作落实。

崇州检察院把理论学习同本职工作、个人实际紧密结合起来,深入研究新时代、新要求,多平台、多领域强化知识积累;对标先进检察院的好经验、好做法,查找自身的差距,补齐短板,迎头赶上。通过全面提升自我,争做“安心本职、专注工作”的新型检察官。并发挥“工匠精神”,争做检察工作“业务通”。坚持少说多做,拿工作实绩说话;坚持少评论多实践,用工作成果检验;坚持紧抓快办,积小胜为大胜。 


编辑:张静
分享按钮
相关新闻