您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
锦江完成45个老旧院落改造 惠及4100余户居民
2018-12-27 10:05 来源:成都日报

本报讯 (记者 赵一) 近日,锦江区春熙路街道华兴街社区的居民迎来了一件最开心的事——老旧院落改造全面完成,正式进行验收,今后住在美美的小区院落里,生活质量将大大提升。

“欢迎来参观我们的新院落,你看现在多漂亮!”在暑袜北一街26号院,家委会主任叶含芬婆婆兴奋地介绍,暑袜北一街是成都历史风貌片区,与院落门对门的邮电局大楼是四川省文物保护单位,是成都时间最早、保存最好、使用时间最长的西式建筑之一,平瓦、铁窗、木结构防腐处理等在成都都是第一次使用,极具文化价值。这次26号院在改造过程中,紧紧围绕邮电文化,仿照邮电局大楼对院落大门进行了改造,在院落里面,墙上新画的墙画也画着邮筒、邮政标语等,满满的“邮电”主题。

不光是26号院,记者了解到,此次改造涉及的暑袜北一街129号院、95号院、138号院、132号院、146号院等也都是统一的“邮电”风格,让人印象深刻。

2018年锦江区顺利完成45个老旧院落改造,惠及4100余户居民,有力提升老旧小区整体面貌和宜居品质。

 

[编辑:郭晓彤]