您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
大邑县人民检察院开展元旦节前看守所安全大检查
2018-12-26 17:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月26日讯 为确保元旦节期间监管改造秩序的安全和稳定,维护在押人员合法权益,结合监管场所中的易发问题和安全隐患,2018年12月26日,大邑县人民检察院驻所检察室联合大邑县看守所、大邑县武警中队开展节前安全大检查。大邑县公安局分管副局长、大邑县人民检察院刑事执行检察部门负责人参与指导检查工作。

为切实加强监管场所安全防范检察工作,此次检查坚持全面检察与重点检察相结合。一是对各个监室及在押人员人身、物品进行细致全面检查,确保监室内无违禁品、危险品。二是重点查看看守所食堂,确保食堂工作人员体检合格、食堂卫生状况良好,伙食达到食物量标准,保障在押人员权益。三是专门对供电线路、监控联网系统、在押人员报告报警系统等安全设施进行细致排查,确保无安全隐患。四是向管教民警、驻所医生及在押人员了解在押人员身体状况、思想动态,确保监管秩序稳定有序,杜绝重大事故发生。五是查看了医务室,确保药品齐备、合格,医生24小时在岗。

本次检查中,大邑县人民检察院刑事执行检察部门负责人强调:一是驻所医生要重点关注患病在押人员,安排及时服药,掌握其身体状况。二是食堂要保持整洁、卫生,确保在押人员饮食健康。三是对个别破损的基础设施及时修复,消除安全隐患。四是值班人员要严格执行值班制度,做好交接班、值班记录,坚守岗位,严禁脱岗。保持信息畅通,遇紧急情况及时报告。(张源 邓林钢)

 

[编辑:张静]