您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
崇州市检察院、教育局举行法治副校长、辅导员聘任仪式
2018-12-19 10:51 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都12月19日讯 2018年12月18日,崇州市人民检察院、崇州市教育局在市检察院五楼会议室举行了法治副校长聘任仪式暨法治课集中备课活动。市检察院检察长周光富、副检察长杨辉刚、市教育局局长吕鹏及相关人员参加了此次活动。活动由周光富检察长主持。

吕鹏局长代表学校向部分法治副校长、法治辅导员颁发了聘任证书。聘任仪式结束后,开展了法治副校长和法治辅导员集中备课活动。周光富检察长、吕鹏局长分别对讲授法治课提出了工作要求。周光富检察长强调,法治副校长、法治辅导员不是形式,而是法治走进校园的一种重要体现,要切实把此项工作做好,重点是解决法治课针对谁、讲什么、怎么讲的问题;担任法治副校长、法治辅导员的检察官要把自身的法律素养带到学校去,切实推动学校依法治校、依法执教工作,切实提升学生、家长、教师的法治意识和法治水平。吕鹏局长强调各学校要切实配合做好此项工作,要积极与检察院联系开展好相关活动,切实用好法治副校长、法治辅导员这支队伍,借力检察官的专业知识开展有效的法治教育,从学校、学生、家长多个层面提升法治走进校园的效果。(岳兵 常祯 吴国锋 杨洁)

 

[编辑:张静]