您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
新津县开展法律知识竞赛活动 群众学法零距离
2018-12-13 13:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月13日讯 为深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,在我国第五个国家宪法日及全国法制宣传日之际,新津县司法局联合邓双镇组织开展宪法宣传暨法律知识竞赛活动。

竞赛活动开始前为群众发放了普法资料300余册,并安排普法志愿者、法律明白人等对群众进行辅导学习,增强基层群众法治知识储备,为参加法治竞赛夯实理论基础。活动中还为居民准备了丰富的文艺表演,其中有音乐快板七五普法、柔力球相信、七月火把节等,通过通俗易懂文艺表演来增长居民的法律知识。

同时,一村一律师王文龙将基层极具代表性的案例通过以案说法,把法律知识与百姓生活有机地结合起来用艺术的手段通俗、生动的呈现给大家,赢得观众一次次的掌声和喝彩。    

在现场,大家热情高涨地投入到活动中,比赛采取抢答制,内容涵盖《宪法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《劳动法》、《村民委员会组织法》等相关知识。通过抢答活动,将枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,法律知识和法治意识同步提升,本次活动共计发放毛巾150张、雨伞70把、口袋200余份。

宪法宣传暨法律知识竞赛活动作为社区营造的一部分,极大的促进了社区居民知法、普法、守法,为打造和谐安宁的小区环境奠定了坚实的基础。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]