您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
为了好看 成都一司机擅自改车标被罚款500元
2018-12-13 09:42 来源:四川新闻网

图为付某某及其改了车标的车辆。

四川新闻网成都12月12日讯(刘欢 记者 梁鹏)今日,四川高速交警四支队四大队利用缉查布控系统,查获一起擅自更改车标的违法行为。一成都男子为了好看,竟将自己的爱车“东南”小型轿车标志擅自改为“三菱”标志,因存在车辆改型被严惩。

今日9时28分许,四川高速交警四支队四大队公安交通集成指挥平台发出预警,在成乐高速公路成都至乐山方向63KM+55M处一辆川A籍的三菱小型轿车存在套牌嫌疑。智能监控室民警李双迅速下达指令,要求四川高速交警四支队四大队一、二中队站口执勤警组和服务区警组迅速布控拦截。9时50分许,该车进入正在成乐高速公路夹江收费站匝道设卡布控的一中队民警陈浩然、辅警袁梦茂的视线,被成功拦截。

经调查核实,川A籍的三菱小型轿车应为东南小型轿车,驾驶人付某某存在擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为。民警向付某某告知了违法行为,并对其进行了严厉的批评教育,指出了车辆改型的严重危害。在铁的证据面前,付某某承认了违法事实,并称因虚荣心作祟,为了好看,擅自将自己的爱车“东南”小型轿车标志擅自改为“三菱”标志,还不知道这是违法的。付某某认识到了自己的错误,表示愿意接受交警部门处理。随后,民警对付某某实施擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为开具了道路交通安全违法行为处理通知书,并责令其迅速整改恢复原状后到大队接受进一步处理。付某某为此将受到罚款500元的严厉处罚。

(图由四川高速交警四支队四大队提供)

 

[编辑:漆奇]