您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
简阳启动第二届法治文化周 “法治骑行”传播正能量
2018-12-10 17:52 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都12月10日讯 近日,简阳市隆重举行2018年“12·4国家宪法日”暨第二届法治文化周启动仪式,市委书记赵春淦、市人大常委会主任钟世全、市政协主席李崇喜等市级领导出席仪式,政法系统职工代表、各行政执法单位职工代表、部分群众代表300余人参与活动。

启动仪式上,市委常委、政法委书记陈建龙为“公园城市·法治同行”——“法治骑行”骑手代表授旗。随着简阳市委书记赵春淦宣布2018年“12•4国家宪法日”暨第二届法治文化周正式启动,骑行队伍踏上了普法之路,积极传播法治正能量。随后,与会领导集体参观了简阳市特色普法品牌--普法公交车。

启动仪式结束后,各执法部门在现场开展了集中宣传,解答各类法律疑问1000余人次。同时,一台富有简阳地域文化特色的法治文艺汇演精彩登场,动听的歌声,优美的舞蹈,有趣又引人深思的法治小品将现场活动推向了高潮,群众在欢声笑语中接受了法治熏陶。(杨洁)

[编辑:漆奇]