崇州检察机关改革创新工作获市政协主席会议高度肯定

2018年12月10日 15:54:21 来源:四川新闻网
编辑:张静

四川新闻网成都12月10日讯(记者 漆奇)近日,崇州市政协主席杨火清率市政协主席会议成员视察崇州市检察院、法院以及全市安全工作。崇州市政府副市长郑文学、相关部门负责人以及政协委员共二十余人参加。同时,在政协第十四届崇州市委员会第二十七次主席会议上,与会领导和政协委员高度肯定检察机关各项改革创新工作,希望检察机关更加注重法治理念、法治思想的传递,持续增强司法权威。

据悉,主席会议一行参观了崇州市检察院12309检察服务中心,深入了解该服务中心的主要功能、设施配置、平台建设等情况,高度评价12309检察服务中心“载体好、服务实”,进一步拓展了司法为民渠道。在政协第十四届崇州市委员会第二十七次主席会议上,检察长周光富代表市检察院从讲政治、顾大局、抓履职、谋发展、重自强五个方面向主席会议通报了2018年检察工作情况,结合修改后的《人民检察院组织法》向委员们介绍了检察职能的变化,并听取了与会委员对检察工作的意见建议。

崇州市政协主席杨火清充分肯定检察机关在抓班子、带队伍、做工作等方面取得的成效。杨火清表示,检察工作要为经济社会保驾护航,全力维护社会稳定;要服务“五个样板区”建设。同时,还要着力提高检察工作的效率和质量,充分发挥整体工作合力;切实做到公正司法,维护法律尊严;进一步加强队伍建设,不断提高工作能力。

崇州市检察院将认真落实主席会议的要求和政协委员的意见建议,对标“五个样板区”建设,做实做好三个服务,充分发挥落实检察职能作用,为崇州社会经济发展提供有力的司法保障。