您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
庆祝改革开放四十周年交响乐乐会在蓉举行
2018-12-09 16:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月9日讯 12月7日晚,《时代的华章——庆祝改革开放四十周年交响音乐会》在成都特仑苏音乐厅上演。本场音乐会演出形式新颖,除交响乐与演唱以外还加入了配乐诗朗诵。并以音乐,特别是交响音乐为铺垫,有机融入相应的语言类节目,既宏大写意,又主题精准明确,从而实现项目的作品化表达。借音乐与语言艺术之力,讴歌中国改革,展现四川发展,畅想未来愿景。

据了解,本次音乐会以改革开放四十年中的四个“十年”划分乐章,选择每“十年”中四川爱乐乐团的原创作品作为铺垫,展现四川在改革开放大潮中各个阶段的人文风貌、动人故事。在每个乐章中,把歌唱、原创交响乐及诗朗诵三种艺术表演形式有机结合,脉络清晰。

本场音乐会出演阵容空前,包含百人编制的大三管管弦乐团、近百人的成人合唱团及百人童声合唱团。除此之外,还邀请了来自中央歌剧院的4位歌唱家和活跃于四川文艺界的8位朗诵家。在改革开放四十周年之际,奏响恢宏的礼赞。(漆奇)

[编辑:张静]