您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
邛崃法院学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-12-07 17:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月7日讯 中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),对推进基层党支部规范化、标准化建设提供了基本遵循。邛崃法院各级党组织将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,督促引导广大党员、干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,不断增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实将法院各党支部建设成为推动法院改革发展稳定和审判事业的坚强战斗堡垒。

倡导自学,先学一步。《中国共产党支部工作条例(试行)》印发后,邛崃法院第一时间将《条例》全文转发至法院内网、法院微信工作群,各支部积极行动进行宣传,引导大家认真开展学习,在法院党员中掀起了学习热潮。通过个人自学,倡导党员真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透。

通过宣讲,抓学习成效。结合支部主题党日活动,组织党员集中培训学习新修订的《条例》,对《中国共产党支部工作条例》内容进行了简要的阐述,具体介绍了《条例》修订的重大意义,动员广大党员干部群众迅速掀起学习《条例》的热潮。并结合本支部内党员的实际情况,开展专题研讨,开展具体的细化学习,切实增强学习针对性和实效性,发挥好党支部的带头作用,聚焦党组织存在的问题,党员自身的问题以及群众反应强烈的问题,边学边查,以解决问题的成效推动和检验学习教育成果。

紧盯目标,抓支部建设。通过学习明确了支部建设的重大意义,在今后的工作中将从以下三个方面来抓好支部建设。一是始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党积累的党支部建设的宝贵经验,又体现党的新时代征程;二是以从严治党为抓手,不断加强党支部建设,全面提升党支部组织力,强化党支部的政治功能;三是把抓好党支部组织力提升作为基本内容,大力推进法院各党支部标准化、规范化建设。

 

[编辑:张静]