您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
党建引领“津金”结对共建的邓双表达
2018-12-06 20:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月6日讯 今年下半年以来,新津县邓双镇积极开展与小金县四姑娘山镇、达维镇结对共建工作,围绕“六个一”活动纵向拓展,将活动内容细化到结对帮扶具体工作之中,先将共建结对进展情况总结如下:

强化党建引领,突出阵地建设。

自四姑娘山镇、达维镇与邓双镇“一家人一家亲”结对工作启动以来,邓双镇坚持以党建引领,突出阵地建设,强化沟通互助,在比学赶超的氛围中促进两成三地共同发展。四姑娘山镇、达维镇一行到花舞人间、亚特兰蒂斯、金龙村村委会进行实地调研参观,相互探讨成功的经验,初步结成共识,以“党建+旅游”的模式,建设一家人一家亲工作室,倡导景区群众自治,促进旅游景点散乱差现象的改善,形成党建促脱贫、党建带振兴的新格局,进一步突出基础阵地建设。下一步将花舞人间的规划、管理模式带到四姑娘山镇,凝聚成小金景区发展的新合力。

强化人本理念,突出帮扶成效。

坚持脱贫攻坚为第一要务,围绕“以人为本”的理念,点对点帮扶,因地制宜、因户制宜施策,采取扶贫与扶志相结合,在提供贫困户基本生活需要的同时积极为贫困户谋出路,找办法。同时,上半年我们突出产业扶贫。四姑娘山镇、达维镇拥有丰富的文化旅游资源,历史底蕴丰饶,在此基础上,邓双镇结合两镇资源,理思路,谋计划,排时序,共同探讨在民宿、农家乐、康养等方面发力。

强化创新亮点,突出问题导向。

第一阶段小金县四姑娘山镇、达维镇一行48人赴邓双镇开展基层党建“一家人一家亲”结对共建活动。邓双镇班子成员与四姑娘山镇、达维镇一行就《邓双镇—四姑娘山、达维镇基层党建“一家人•一家亲”结对共建行动方案》展开讨论,重点围绕深化“艰苦创业”“脱贫争先”“感恩奋进”三项教育,结对党组织共同开展“六个一”主题活动进行意见交流,邓双镇班子成员就四姑娘山镇、达维镇领导提出的困难户帮扶、干部交流、借鉴发展旅游展业的理念等5个方面进行了积极的商讨,就解决实际问题、产业帮扶、旅游市场规范等8个具体问题初步达成帮扶意见。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]