您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区和盛司法所组织开展对外开放日宣传活动
2018-12-06 18:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月6日讯 12月6日,温江区和盛司法所以“国家宪法日”和“宪法宣传周”活动为契机,与和盛镇多部门联合开展“弘扬宪法精神 筑牢法治根基”司法所开放日活动。省司法厅副厅长孔祥贵等一行调研参观了和盛司法所,成都市司法局副局长刘子厚等领导陪同。

据悉,和盛司法所在活动当天开放了人民调解室、社区矫正宣告室、文创工作室,邀请了和盛镇政府各部门代表、群众代表、学校师生代表等100余人到司法所进行参观。司法所工作人员向到场参观代表介绍了司法行政的工作职能、司法所规范化建设成果及和盛司法所(和盛镇公共法律服务工作站)基本情况,特别是司法所在服务党委中心工作,助推当地经济发展、乡村振兴等方面取得的成效。此外还向到场参观的代表展示了和盛司法所全国第一台社区矫正机器人“温小矫”以及温江大数据可视化平台、公共法律服务平台、人民调解远程视频服务平台、校地合作文创作品《毒殇》等“特有产品”。同时,和盛司法所还开展了宪法宣传周主题宣传及改革开放40周年法治建设成功展等系列活动。

温江区司法局相关负责人介绍,此次和盛司法所开放日活动受到镇党委政府的大力支持和广大群众的积极响应,让群众走进司法所,更多地关注、了解司法行政工作,同时也能让司法所认真听取社会各界对司法所的意见和建议,促进司法所工作科学发展,真正为当地党委政府经济社会发展营造良好的法治环境,为当地群众提供触手可及的公共法律服务。

近年来,和盛司法所以群众的法律服务需求为导向,以打通服务群众“最后一公里“为目标,建成了以标准化、精准化、便捷化、可选择为服务理念的镇级公共法律服务平台,完善了“多渠道排查,多窗口接待,多部门参与,多形式调处”的“四多”协调统一运行工作模式,构建了律师、专业调解人才、议事调解为内容的个性化柔性调解模式。“我们将继续探索和深度实践“司法所开放日活动”,让群众零距离体验温江公益、均等、普惠、便捷的“一站式”公共法律服务,有效提升司法行政工作的社会认知度,推动司法行政工作更好地服务人民群众和经济社会发展。”司法局相关负责人介绍道。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]