您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
“运动成都 绿道健身”科学健身智慧绿道示范段启动
2018-12-05 19:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 12月5日上午,“运动成都 绿道健身”科学健身智慧绿道示范段启动仪在龙泉驿区洛带湿地公园绿道举行,来自全市22个区(市)县体育行政部门及相关工作人员和健身爱好者500余人参加了本次活动。

“智慧绿道”助力科学健身

为深入贯彻落实市委市政府关注民生、服务民生的工作部署,进一步推进以利民为导向的基本公共服务清单管理和动态调整制定改革工作任务。由市体育局牵头,市国民体质监测中心与龙泉驿区相关部门共同承建的科学健身智慧绿道示范段于11月建成。

据市国民体质监测中心专家介绍,“智慧绿道”融合了国民体质监测、科学健身指导、医体结合、慢行交通、休闲游览等多方面元素。线下设置健康步道区、健康知识普及区、健康知识宣传区、运动体验区等多个功能区;线上移动端配套 “智慧绿道健身”平台,包含体质健康绿道约、科学运动指导、体医融合三个特色服务区。市民可通过线下体质测试以及线上的文字说明、图片以及视频获得科学健身知识、免费体质测评及科学健身指导方案。同时平台推出“个人中心”获取积分免费兑换“体质健康检测”和绿道健身社会体育指导员提供的健身私教课,通过运动打卡、积分兑换、排行有奖等活动激励市民长期科学健身。

活动现场,各区(市)县代表和健身爱好者参与了智慧绿道健身体验活动。大家拿出手机扫描二维码下载安装app,在绿道健身社会体育指导员和专业人员的指导下学习线上应用,并积极参加科学健身知识问答、健身步道健步走计步排名赛和运动体验互动比拼等线下健身体验活动。健身爱好者张女士说,没想到现在获得科学健身知识的途径这么方便,这么丰富多彩而且是官方的宣传,让我们避免了许多健身误区。以前我只是单纯在绿道上健身,现在还可以通过一个小小的手机app程序来完成“体质测试”体验及查看许多“科学健身指导”,同时还可以报名参加在绿道上举行的各种活动,让我们能快乐健身、方便健身、放心健身。

天府绿道成为全民健身新场景

随着天府绿道的逐步建成开放,市体育局依托天府绿道积极策划全民健身系列活动,以融合赛事、创新形式、全域推广、促进消费的总体原则,组织开展了一系列天府绿道赛事活动。如组织国际篮联三对三成都国际挑战赛绿道活动,将已具规模和影响力的中国成都自行车车迷健身节植入绿道体系开展,在锦城绿道举办了“运动成都·绿道健身”—2018年全民健身绿道系列活动的健身跑、越野赛、嘉年华、“全民健身日”等活动,以及成都市老年人绿道健身系列活动;相关运动项目管理中心、有关单项运动协会,积极策划组织了2018年天府绿道·科学健身大赛、天府绿道·科技体育嘉年华、天府绿道·健身榜样公开赛等形式新颖、创意十足的健身活动。同时,各区(市)县依托绿道资源,积极组织开展各级各类、形式多样的绿道健身活动。

随着天府绿道的建设,越来越多的全民健身活动将走进天府绿道,给广大市民带来绿色健康、时尚新颖的健身方式,让大家都能亲身感受到绿道健身的独特魅力。(漆奇)

[编辑:张静]