您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
天府新区大林街道2018年首届柑橘采摘开幕式举行
2018-12-05 16:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯(记者 郭晓彤) 为推进街道产业发展,进一步宣传特色水果品牌,扩大水果产业的知名度和美誉度,促进农民增收,12月5日下午,天府新区大林街道2018年首届“大林小橙 欢庆丰收”柑橘采摘开幕式活动在斗匠弯村2社举行。活动由成都天府新区大林街道办事处主办,成都天府新区大林椪柑种植专业合作社承办。在活动现场,村民朋友不仅可以看到漫山遍野的鲜果,欣赏到精彩的文艺节目表演,同时还会进行现场趣味采摘活动。

四川新闻网记者从现场了解到,大林的种植业发达,果树及柑橘品种众多,主要有以下几种品种:椪柑、大雅柑1号、春见桔橙、清见柑橘、沃柑、爱媛38号、爱媛30号……

大林街道相关负责人表示,此次活动旨在推动打造大林街道柑橘品牌,大林街道处于成都市“一小时交通圈”,要充分发挥区位优势、交通优势和产业优势,将大林街道的水果种植进行规模化、产业化,为下一步街道的乡村振兴打下良好基础,大林街道将带领广大的果农增收致富。此次采摘活动将维持到2019年2-3月,期间,大林街道将举办相关活动,吸引游客到此采摘品尝柑橘,以推动大林街道的水果产业。

斗匠弯村相关工作人员表示,大林街道种植柑橘的年限已有30余年,现在共种植柑橘2000亩左右,每亩产量5000-6000斤,往年主要以批发售卖为主。

开幕式现场,各村选派出优良的柑橘进行展示,包括椪柑、爱媛、沃柑、青见等。随后,大林街道柑橘种植户与合作社、销售商进行现场签约。最后,还开展了趣味采摘活动,由各村(社区)派出4名村民运动员参加“我是大胃王”、“趣味柑橘接力”、“疯狂大采摘”三项趣味比赛,欢庆丰收。现场气氛热烈,充满丰收的喜悦气氛。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]