您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
国内首架火锅主题航班启程 开启蓉沪美食双城记
2018-12-05 15:52 来源:四川新闻网


四川新闻网成都12月5日讯 成都,这个大街小巷都飘散着火锅香味的城市,对于很多人来说,是一个魂牵梦绕的地方;上海,一个同样美食遍布的大都会,汇集了各地招牌菜品之大成,逛吃逛吃是每个游客最通常的状态。12月2日下午,由春秋航空与谭鸭血老火锅携手打造的国内首架火锅主题航班从成都飞往上海,与此同时,上海飞往成都的火锅主题航班也同时启航,正式拉开了蓉沪美食双城记。

想飞就飞

国内首架火锅主题航班启程

12月2日下午1时许,成都起飞的春秋航空9C8888开始登机。进入机舱的乘客们发现,此次的航班有些特别,头枕套、行李架外沿、空姐的围裙,都充满着火锅的元素。“谭鸭血老火锅,在成都很出名的火锅,为什么‘跑’到飞机上来了呢”,不少乘客充满疑问。飞机起飞后,疑问还未解开的乘客渐渐睡去。

待飞机平飞后,一个浑厚的“空少”声音响起,“Ladies and 乡亲们,我是谭鸭血火锅联合创始人廖健。欢迎乘坐春秋航空携手谭鸭血老火锅打造的中国首架火锅主题航班,此次蓉沪双城美食记,希望谭鸭血能够给大家带来不一样的感觉。”在此,乘客们的疑问终于解开。原来,巴蜀笑星廖健带队,由谭鸭血的30位忠实粉丝组成美食团,包机去往上海开启美食游玩一条龙行程。既然是火锅主题航空,飞机上自然少不了火锅元素,甚至每一位乘客的座椅上都放上火锅优惠券。

“我们想要告诉火锅爱好者,随着谭鸭血在全国的分店越来越多,以后不用打飞的专门来成都,在全国的很多地方,都能吃到正宗的成都老火锅。”廖健说。

据悉,当天上午,谭鸭血的上海美食团从上海出发,乘坐春秋航空飞往成都,品美食喝茶逛景点,来了一次难忘的成都之旅。

上海也可品正宗成都火锅

在沪四川学子点赞:“有家的味道”

经过2个多小时的飞行,当天下午4点15分,国内首架火锅主题航班降落上海虹桥机场T1航站楼。天空虽然下着小雨,却丝毫不影响谭鸭血成都美食团团友们想要吃火锅的心。当晚6点,在上海谭鸭血环球港店,三大桌火锅翻滚着,等待接受成都食客的点评。

“来到上海,就要吃点不一样的。我们点了冰沙汤圆,再来个谭公四宝、牛蛙、油条。其他从成都起源的特色菜比如鸭血、午餐肉、牙签牛肉肯定也少不了。”拿起菜单,谭鸭血的忠实粉丝们快速的点完了菜。在上海吃谭鸭血,跟在成都吃有什么不一样呢?来自食客团的李女士说,“我觉得味道都很美味,上海的谭鸭血也融入了自己的特色,各有各的优点。”

“那不是廖健健哥吗?”当晚,在店内正准备吃火锅的廖健被旁边一桌食客认了出来。原来,这桌食客的6位姑娘都是四川人,在华东师范大学读研。在异乡遇到老乡,那感觉着实亲切。其中一位女生说,“其实前段时间回成都的时候我还吃了谭鸭血,今天我们几个想吃火锅,就约好一起过来。本来以为不用排队,没想到还是排了2个多小时。但是吃到家乡味道,也觉得值得了。”

开启蓉沪美食双城记

拉近城市间距离

春秋航空于2005年7月18日开航,总部位于上海虹桥。此前,春秋航空就进行过多次主题航班,如“电影主题航班”、“cosplay主题航班”、“相亲主题航班”、“圣诞主题航班”等。此次开启国内首架火锅主题航班,谭鸭血与春秋航空早在10月就已经开始了谋划。春秋航空成都营业部相关负责人说,“谭鸭血是目前成都火锅市场的一匹黑马,上升势头很迅速,我们两家都有亲民接地气的品牌共性,希望通过这样的合作,让更多的人能够乘坐春秋航空,尽享云中美好时光。下了飞机就去吃百年谭鸭血,感受地道的成都味。”

廖健表示,此次开启沪蓉美食双城记,“未来我们还将开启更多城市之间的联动,比如乘坐高铁去西安,看兵马桶爬古城墙吃谭鸭血。比如去北京去深圳……甚至未来,我们还可能将店开到国外,泰国、日本、美国的分店都在筹备中,希望能因此拉近城市之间的距离,促进城市之间的交流与合作。”(锁千程)

[编辑:漆奇]