您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
成华区检察院多形式开展国家宪法日法治宣传活动
2018-12-04 20:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月4日讯 在“12.4国家宪法日”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合依法治区工作要求,12月4日,成华区检察院组织开展了形式多样的国家宪法日宣传活动。

一是主动作为。成华区检察院联合区司法局、区律师协会一同前往建设路伊藤洋华堂门口开展法治宣讲活动。活动中,全体检察干警统一着装春秋制服,打领带,佩戴检徽,以良好的精神面貌向路过群众发放宣传手册,讲述宪法知识,解答群众法律疑惑,推荐关注成华检察新媒体账号,在社会大众面前亮出成华检察积极向上的良好形象。组织该院未检科干警到成华区法治教育基地围绕宪法来源、历史、重要意义和主要内容为列五中学、双语中学等学校的700余名学生开展国家宪法日主题教育活动,充分体现了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的活动主题。

二是积极参与。成华区检察院选派两名干警前往参加由成华区依法治区领导小组组织开展的“12.4”国家宪法日“公园城市·法治同行”主题活动。组织全院干警参加法治成华微信宪法知识竞赛,参观改革开放40周年成华区建设成果展等活动。

三是扩大宣传。12月3日开始,成华区检察院开展为期一周的法治宣传周主题宣传。向社会公众普及宪法知识,展示相关“宪法日”活动开展情况、参与情况,扩大宣传活动影响力。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]