您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
新津县检察院院开展“请进来”代表委员联络活动
2018-11-26 17:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月26日讯 11月20日,18名成都市、新津县两级人大代表、政协委员走进新津县人民检察院,调研视察12309检察服务大厅、远程提讯室等办案场所、观看“小津说法”生态环境保护宣传片,并召开座谈会。成都市院教育处处长谷萍陪同调研视察工作。

座谈会上,谷萍处长、张鸿林检察长分别向与会代表委员通报成都市、新津县2018年检察工作情况。与会代表委员在听取成都市院、新津县院2018年检察工作情况后,对两级检察机关2018年工作取得的成绩给予了充分肯定。认为成都市、新津县两级检察机关2018年以来坚持高标准政治站位,主动接受党的领导和人大、政协的监督,围绕中心、服务大局,各项工作扎实有效、亮点突出,为成都市和新津县经济社会快速发展提供了有力法治保障。

同时,与会代表对两级检察机关提出了意见建议:一是加大宣传力度,探索更广泛的宣传渠道,让人民群众了解检察工作,获得人民群众的理解和支持;二是强化法律监督,改变线索发现方式,变被动为主动,充分利用大数据中心,提升办案效率。三是有力推进公益诉讼,重点关注关系人民群众切身利益和国家重大利益的突出问题,有力推动法治政府建设,实现双赢、多赢和共赢;四是加快智慧检务建设,提升检察机关信息化、智能化水平,以现代科技助力解决检察机关“案多人少”的问题;

谷萍处长和张鸿林检察长对市、县两级代表委员长期以来对检察工作的关心支持致以衷心感谢,对与会代表委员提出的意见建议进行了认真记录和解答。张鸿林检察长表示,本次座谈会充分体现了两级人大代表、政协委员对检察工作的关心支持,针对与会代表对新津县院提出的宝贵意见和建议,新津县院将认真研究落实,并及时向各位代表反馈。今后的工作中,新津县院将更加主动地接受人大、政协监督,希望各位代表委员一如既往地支持检察工作,多提宝贵建议,促进检察工作再上台阶。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]