您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
成华区第二届天府银杏文化艺术周开幕
2018-11-24 14:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月24日讯 又是一年银杏季。素有“银杏叶网红打卡地”之称的电子科技大学沙河校区迎来了成华区第二届天府银杏文化艺术周开幕。

为庆祝改革开放40周年,11月23日晚,“文旅成华·醉美成电”成华区第二届天府银杏文化艺术周开幕式——情景交响音乐诗画《大美成华》在电子科技大学沙河校区主楼广场前举行。

融合交响乐与诗歌,这场音乐诗画在大型交响管弦乐合奏中拉开序幕。合唱《我和我的祖国》、《绒花》、诗乐音画《秋月成华》、歌舞《成华故事》等节目,抒发了成华人艰苦奋斗、开拓进取的豪迈情怀。

著名表演艺术家丁建华老师现场配乐诗朗诵《祖国啊、我亲爱的祖国》、《沙河颂》,和着唯美震撼的音乐,字字句句、起承转合,深深叩击着在场每一位听众的心。

本次开幕晚会通过成都商报官方微博、红星新闻APP、今日头条成都商报直播、成都商报一直播等4大主流媒体直播平台同步直播,截止11月23日21时,总观看量已达到近85万人次。

“文旅成华 醉美成电”成华区第二届天府银杏文化艺术周由中共成都市委宣传部、成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐影视产业推进办公室指导,成都市成华区人民政府、电子科技大学、成都市广播电视台主办,成华区文化广电新闻旅游体育局、成华区文学艺术界联合会、建设路商务中心承办。

在11月23日—12月2日的活动期间,还有“乐动校园”流行音乐演唱会、“成华秋月”系列古琴音乐会、“沙河流韵”蜀宫国乐团民乐演奏会、大学生戏剧汇演、朗读车——经典剧目配音秀、非遗进校园、“文旅成华 艺术有约”国家大剧院名人名家讲坛、“熊猫VS银杏”大巡游等系列活动。

看黄叶映衬蓝天,看金叶争艳晚霞,听秋叶在风中摩擦发出的声响。拾起一片银杏,收藏整个秋天。“文旅成华·醉美成电”成华区第二届天府银杏文化艺术周邀您在诗情画意中感受天府文化独特的文艺气息和文化底蕴。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]