您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
我就是拳王成都赛区海选落幕 搏击爱好者擂台显身手
2018-11-19 18:08 来源:四川新闻网

品酒师擂台出拳。

四川新闻网成都11月19日讯 11月18日,2018赛季“我就是拳王”成都赛区海选圆满落幕,两天的时间里,超过200位搏击爱好者在这个擂台上展示身手。据悉,“我就是拳王”民间擂台赛赛事及活动是以中国功夫为主线,集全民健身与体育竞技表演为一体,以全民性、专业性、娱乐性、公益性为特质打造的中国第一档全媒体在线互动的“功夫+娱乐”的真人秀品牌项目。同时,2018“我就是拳王”成都赛区比赛将于11月17日-25日进行。

“我就是拳王”作为全国“全民健身日”主题示范活动,所到之处都得到广大武术格斗类运动爱好者的热情拥护和积极参与,擂台为你而建,你为梦想而战!我渴望成功,但我并不惧怕失败!31岁的装修工人席涛一身健硕的肌肉,连专家评审都误以为他是“专业”的,虽然装修工作少不了繁琐劳累,但只要一得空闲,席涛就往健身房跑,从来不懈怠,“我从小就喜欢功夫搏击,但是没有机会,现在有机会练习,而且还有我就是拳王这样的平台可以来试试自己的水平。”海选过关的席涛感慨说。

张胜辉今年43岁,本职工作是一名办公室文员,因为喜欢搏击,闲暇时候就自己练练,在网上看到了“我就是拳王”成都赛区海选的消息,立刻买了火车票,奔波两千多公里,从内蒙古赶到成都来参赛,“这个舞台对我们业余爱好者是个最好的舞台,所以我就过来试试,体验一下。”乐观的张大哥表示,今后不光要自己练,还要带着全家练搏击,“我现在年纪比较大了,如果重回20岁,我肯定要选择搏击这条道路!”

“我就是拳王”擂台上出现了各行各业的草根达人,红酒品酒师李冰山就是其中之一,从浪漫、慢节奏的品酒,到血性、快速度的搏击,这么大的反差在李冰山身上一点也不奇怪:“有一种说法,红酒是上帝的血液,所以两者之间也还是有联系的。”李冰山说,三年前自己开始健身,后来感觉健身房的器械有点单调,然后自己就尝试去练搏击,从此就迷上了这项运动。看,这就是搏击的魅力。

“我就是拳王”擂台上也少不了全家总动员,在爸爸妈妈的鼓励下,12岁的美女谢思羽带着两位8岁的双胞胎妹妹谢思洁、谢思淇一起闯擂台,时隔一年,思羽从小学生转为初中生,学业虽然紧张了,但她一直没有放弃训练,她的出拳的技术、躲闪都非常出色,也再次赢得专家评审一致点赞。姐姐过关了,但两位双胞胎妹妹因为年龄小,练习时间短,踢击力量不足,未能闯过第一关,不过两人在镜头前秀起拳头也是有模有样。

承武门搏击俱乐部的五位女将个个骁勇,她们身手敏捷,拳头又稳,力量又大,在擂台与男选手对抗,打得对手步步后退。五人全部过关,晋级下周末的擂台竞技赛。(漆奇)

(图据活动方)

[编辑:张静]