您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
简阳市检察院深化“微腐败”治理
重点整治不作为及“懒散拖”问题
2018-11-16 18:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月16日讯 今年以来,简阳市检察院继续深化“微腐败”治理工作,在保持去年治理成效的基础上,重点开展不作为及“懒散拖”专项整治工作,机关作风持续好转。

该院通过上廉政党课、干警大会、支部会议、科室会议等组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《最高人民检察院禁酒令》及违纪违法典型案例等的学习,加强对法律法规、党纪党规、检纪检规的学习教育;各科室开展廉政风险排查,针对风险点制定防范措施,时刻绷紧纪律弦。

以开展不作为及“懒散拖”专项整治工作为契机,该院突出重点,抓好专项问题整治,制定整改方案,落实责任部门和责任人。同时,组织各科室再自查再梳理,查找存在的不作为及“懒散拖”问题8个,切实加以整改。

同时,简阳市检察院纪检监察部门积极主动开展督察,重点督察纪律制度执行情况,把落实四种形态贯彻到日常工作的各个环节,突出抓早抓小,“红脸出汗”。今年以来,戒勉谈话1人次,通报批评5人次,谈话提醒6人次,与去年同期相比大幅下降,机关作风进一步好转。(唐丽 杨洁)

 

[编辑:张静]