您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
田荣桂中国画展在蓉开展 143幅作品将与市民见面
http://www.newssc.org 】 【 2018-11-10 21:57 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

田荣桂作品(部分)。

四川新闻网成都11月10日讯 11月10日,丹青抒怀巾帼情——田荣桂中国画展在成都文轩美术馆拉开帷幕。此次展览展出了田荣桂个人创作的中国画精品143幅,分为工笔花鸟、工笔佛像、山水三大类,吸引了众多书画爱好者前往观展。据悉,此次画展将持续举办至11月15日,期间免费向公众开放。

据介绍,田荣桂女士1944年生于重庆,西南财经大学副高级职称,国家二级美术师。现为四川省美协会员,成都市美协会员,四川省巴蜀诗书画研究会会员,西泠画院创作研究员,丙戌金石书画研究会会员,蓉台诗书画研究会会员,四川省老年书画研究会会员,四川省中山书画研究会常务理事。

本次画展以“丹青抒怀巾帼情”为主题,表达年近75岁高龄的业余女画家田荣桂孜孜以求的创作情怀。画展展出作品大部分为工笔,兼有写意,同时展览还特别呈现了画家在创作道路上的一些重要文献资料。本次展览的主要策展人,四川省巴蜀画派促进会常务副会长兼秘书长、美术评论家李杰教授评价田荣桂的中国画作品,“在业余画家中是卓尔不凡的。”

本次展览的学术顾问、四川省诗书画院书记兼副院长薛磊先生说,看到田荣桂老师的绘画作品,看到了她执着的艺术追求,看到了她艺术创作的整体风貌,她对绘画门类的多种尝试,“而且,这些作品的质量对于业余绘画来说,已是很不错的了,我们应当感谢田荣桂老师对绘画艺术的付出。”(漆奇)

 (图据活动方)

编辑:张静
分享按钮
相关新闻