您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区天府街道开展医疗机构环保专项检查
2018-11-08 18:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月8日讯 为进一步加强对辖区医疗机构的环境监管,确保医疗废水达标排放、医疗废弃物规范有效处置。2018年11月7日,温江区天府街道社管中心联合社区卫生服务中心对辖区医疗机构进行了环保专项检查。

此次检查主要针对医疗废物和医疗废水分类处理情况、医疗机构消毒实施情况、医疗垃圾转运情况等进行了现场查看。

检查过程中发现,大部分医疗机构认真落实了医疗废物处置各项措施,做到了分类收集、集中处置,配备了专门人员进行管理,同时,部分医疗机构存在医疗废物转运记录不规范、医疗废物堆放场所不规范、警示标志张贴不规范等问题,工作人员立即对此提出整改要求,并限期完成。

本周,天府街道社管中心将继续对辖区医疗机构进行环保检查,对整改单位整改情况进行“回头看”,确保各项环境问题整改到位,确保环境安全。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]